ワインにぴったり、シャキシャキ食感のヘルシー野菜ピザ
長芋とカマンベールのピザ
- 157kcal
- 0.8g
- 15分
- たんぱく質
- 5.6g
- 脂質
- 8.8g
- 炭水化物
- 14.2g
- 食物繊維
- 1.4g
- コレステロール
- 16mg
※エネルギー、栄養価は1人分。「日本食品標準成分表2010」をベースに独自の計算値で栄養素の摂取量を算出
- 副菜・カルシウム・リコピン・消化促進・おつまみ・おもてなし・通年
長芋をピザ台の代わりにして、シャキシャキした食感を楽しむおつまみです。 カマンベールチーズをのせてグリルで焼き、熱々をいただきます。トマトとバジルの相性も良く、ワインにもぴったりです。
長芋 | 4切(160g) |
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トマト | 小1個 |
パプリカピーマン赤・黄 | 各少々 |
カマンベールチーズ | カット2個 |
バジル | 4枚 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
調味料
塩 | 少々 |
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黒こしょう | 少々 |
長芋は皮をむき、1cm厚さにスライスする。 | ||||||||||||||||||||||||||||
トマトは皮ごと刻んで調味料で味を付ける。 | ||||||||||||||||||||||||||||
パプリカピーマンは細切りにする。 | ||||||||||||||||||||||||||||
カマンベールチーズは、1切れを4つに切っておく。 | ||||||||||||||||||||||||||||
長芋にをのせカマンベールチーズ、パプリカピーマンをのせて、グリルで焼き色が付くまで焼く。(オーブントースターでも良い) | ||||||||||||||||||||||||||||
器に盛りつけバジルをのせて、オリーブオイルをかけ、黒こしょうをふる。 |