ワインにぴったり、シャキシャキ食感のヘルシー野菜ピザ

長芋とカマンベールのピザ

長芋とカマンベールのピザ

エネルギー
157kcal
食塩相当量
0.8g
調理時間
15
たんぱく質
5.6g
脂質
8.8g
炭水化物
14.2g
食物繊維
1.4g
コレステロール
16mg

※エネルギー、栄養価は1人分。「日本食品標準成分表2010」をベースに独自の計算値で栄養素の摂取量を算出

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おすすめキーワード
副菜・カルシウム・リコピン・消化促進・おつまみ・おもてなし・通年

通年

長芋をピザ台の代わりにして、シャキシャキした食感を楽しむおつまみです。 カマンベールチーズをのせてグリルで焼き、熱々をいただきます。トマトとバジルの相性も良く、ワインにもぴったりです。

材料

2人分

長芋 4切(160g)
トマト 小1個
パプリカピーマン赤・黄 各少々
カマンベールチーズ カット2個
バジル 4枚
オリーブオイル 小さじ1

調味料

少々
黒こしょう 少々

作り方

1 長芋は皮をむき、1cm厚さにスライスする。
2 トマトは皮ごと刻んで調味料で味を付ける。
3 パプリカピーマンは細切りにする。
4 カマンベールチーズは、1切れを4つに切っておく。
5 長芋に2をのせカマンベールチーズ、パプリカピーマンをのせて、グリルで焼き色が付くまで焼く。(オーブントースターでも良い)
6 器に盛りつけバジルをのせて、オリーブオイルをかけ、黒こしょうをふる。

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