彩りも鮮やか、脂肪分の少ない簡単オープンサンド
スモークサーモンとカッテージチーズのカナッペ
- 121kcal
- 1.2g
- 10分
- たんぱく質
- 8g
- 脂質
- 5.1g
- 炭水化物
- 10.4g
- 食物繊維
- 0.8g
- コレステロール
- 11mg
※エネルギー、栄養価は1人分。「日本食品標準成分表2010」をベースに独自の計算値で栄養素の摂取量を算出
- 主食・たんぱく質・火を使わない・時短・おつまみ・おもてなし・通年
サンドイッチ用のパンを切ってそのまま具材をのせるだけの、簡単なカナッペです。 脂肪分が少なくヘルシーなカッテージチーズは、スモークサーモンとも相性がぴったりです。 サーモンの赤、レモンの黄、貝割れ大根の緑と彩りもゆたかに、パーティーにもどうぞ。
スモークサーモン | 2枚(30g) |
---|---|
貝割れ大根 | 1/2パック(20g) |
カッテージチーズ | 30g |
サンドイッチ用パン | 1枚 |
レモン(くし切り) | 4枚 |
ブラックオリーブ | 1個 |
調味料
黒こしょう | 少々 |
---|---|
オリーブオイル | 小さじ1 |
スモークサーモンは1枚を2つに切っておく。 | ||||||||||||||||||||||||||||
貝割れ大根は根を取り半分に切り、黒こしょう、オリーブオイルをまぶしておく。 | ||||||||||||||||||||||||||||
サンドイッチ用パンを4つに切り、、カッテージチーズ、をのせる。 | ||||||||||||||||||||||||||||
スライスしたブラックオリーブ、レモンくし切りをのせ、黒こしょうをふる。 |