彩りも鮮やか、脂肪分の少ない簡単オープンサンド

スモークサーモンとカッテージチーズのカナッペ

スモークサーモンとカッテージチーズのカナッペ

エネルギー
121kcal
食塩相当量
1.2g
調理時間
10
たんぱく質
8g
脂質
5.1g
炭水化物
10.4g
食物繊維
0.8g
コレステロール
11mg

※エネルギー、栄養価は1人分。「日本食品標準成分表2010」をベースに独自の計算値で栄養素の摂取量を算出

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おすすめキーワード
主食・たんぱく質・火を使わない・時短・おつまみ・おもてなし・通年

通年

サンドイッチ用のパンを切ってそのまま具材をのせるだけの、簡単なカナッペです。 脂肪分が少なくヘルシーなカッテージチーズは、スモークサーモンとも相性がぴったりです。 サーモンの赤、レモンの黄、貝割れ大根の緑と彩りもゆたかに、パーティーにもどうぞ。

材料

2人分

スモークサーモン 2枚(30g)
貝割れ大根 1/2パック(20g)
カッテージチーズ 30g
サンドイッチ用パン 1枚
レモン(くし切り) 4枚
ブラックオリーブ 1個

調味料

黒こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1

作り方

1 スモークサーモンは1枚を2つに切っておく。
2 貝割れ大根は根を取り半分に切り、黒こしょう、オリーブオイルをまぶしておく。
3 サンドイッチ用パンを4つに切り、2、カッテージチーズ、1をのせる。
4 スライスしたブラックオリーブ、レモンくし切りをのせ、黒こしょうをふる。

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