• 東和のジェネリック
  • 株主・投資家の皆様へ
  • 採用情報
  • 企業情報
  • 医療関係者の皆様へ

お役立ち情報HEALTHCARE

野菜たっぷり、彩りもよく

えびとにらの塩焼きそば

えびとにらの塩焼きそば

エネルギー
220kcal
食塩相当量
1.4g
調理時間
10
たんぱく質
12g
脂質
4.8g
炭水化物
31.4g
食物繊維
3.2g
コレステロール
45mg

※エネルギー、栄養価は1人分。「日本食品標準成分表2010」をベースに独自の計算値で栄養素の摂取量を算出

レシピを印刷する

おすすめキーワード
主食・ビタミンB1・ビタミンB2・カルシウム・鉄・食物繊維・たんぱく質・アリシン・ダイエット・低カロリー・疲労・時短・通年

通年

野菜もたっぷり取れる一皿です。シャキシャキの食感を残しながら炒めたもやしでかさ増しし、麺の量を少なめに。
エビはたんぱく質豊富で、しかも低カロリー。赤、黄、緑、黒と彩りよく仕上げることで見た目もお腹も満足できる一品です。

材料

2人分

もやし 100g
人参 1/6本(30g)
しいたけ 2枚
にんにく 1かけ
えび 4尾
にら 1/5わ
焼きそば麺 1玉半
サラダ油 小さじ1
ごま油 小さじ1

調味料

鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
小さじ1/6
黒こしょう 少々

作り方

1 えびは殻をむき背ワタをとる。にらは4cm長さに切る。
2 人参は半月に切りさっと茹でておく。  
3 しいたけは石づきをとり、そぎ切りにする。にんにくは薄切りにする。
4 フライパンにサラダ油を入れにんにく、えびを炒め、人参、しいたけを炒める。
5 麺をほぐしながら入れ調味料で味付けし、にらを加える。
6 火を止めてごま油をからめて仕上げる。

レシピ一覧に戻る

このページを見た人にこんなレシピもおすすめです。