カリカリ食感が新鮮、低カロリーな温野菜おつまみ

マッシュルームとプチトマトのグリル焼き

マッシュルームとプチトマトのグリル焼き

エネルギー
58kcal
食塩相当量
0.4g
調理時間
15
たんぱく質
1.3g
脂質
4.3g
炭水化物
4.1g
食物繊維
0.9g
コレステロール
66mg

※エネルギー、栄養価は1人分。「日本食品標準成分表2010」をベースに独自の計算値で栄養素の摂取量を算出

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おすすめキーワード
副菜・リコピン・減塩・ダイエット・おつまみ・おもてなし・秋・通年

通年 秋

にんにくの香りと焼いたパン粉のカリカリした食感を楽しむ簡単で低カロリーな減塩おつまみです。
マッシュルームとプチトマトに、にんにくとパセリを混ぜた香草パン粉をのせて焼き、エスカルゴ風に仕上げ、熱々をいただきます。

材料

2人分

マッシュルーム 4個
プチトマト 4個

香草パン粉

パン粉 大さじ2
少々
にんにく(すりおろし) 少々
パセリ(みじん切り) 少々
オリーブオイル 小さじ2

作り方

1 マッシュルームは石づきを取り、プチトマトは軸を取っておく。
2 グリルに1を並べ3分焼く。
3 パン粉に塩、すりおろしたにんにく、パセリみじん切り(一部をトッピング用に残す)、オリーブオイルを混ぜておく。
4 23をのせて、さらに2分焼く。(焼き色が付かなければ、さらに時間を足す)
5 器に盛りつけ、上から残しておいたパセリを散らす。

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